… ради строк,
сохранивших в себе твоё имя,
я загнал лошадь-жизнь
и над телом, истлевшим в пути,
хохотал, матерясь,
тыкал пальцем в глазницы пустые,
суеверные вздохи
улыбкой нахальной встречал.
Я не ждал,
что мне скажут за это спасибо.
Мир в награду за дерзость
цинично тебя даровал!
На могильных холмах
цепкой памяти, веры и смысла,
опьянев от любви,
пред людьми нагишом танцевал.
И пьянило желанье
услышать твой праздничный голос
и коснуться руки, ... , и волос,
и звенела на сердце капель…
Было счастьем -
смотреть на тебя и молиться,
что бы две колеи
не теряли свою параллель.
Не простила удача,
что над трупом упавшей глумился.
Ты решила уйти –
звук шагов
и мгновений последних отсчёт.
Рухнул мир
и, взметнувшись, осыпались стены
грохот стих, пыль осела – вокруг ничего.
Без тебя пропаду -
брошен жребий и слова, и дела.
И предсмертный мой крик:
- Понимаешь! Я просто люблю...
Всё ушло –
и неверие жизни,
и шутки над смертью.
Кто же знал,
что я буду казнён за любовь.
VW 13.12.2012
|