Я ощупью бреду в густом тумане,
Не чувствуя дороги под ногами.
Ни верстовых столбов, ни света маяка...
Шагов не слышно. Знать наверняка
Куда тебя несет, никто не может.
Но, как ни поверни, итог один и тот же...
А разве есть варианты по поводу самого последнего итога жизни? Вроде у всех она оканчивается одним и тем же...
А писалось перед самым школьным выпускным, когда вопрос - "куда податься, кому отдаться" был ну очень актуален. Потому так пессимистично.
Варианты итога индивидуального бытия столь многообразны, что остаётся только диву даваться!
Да, но независимо от индивидуального итога, все из жизни выходят через одни и те же ворота... По крайней мере, именно это я тогда имела в виду.
А то, что каждый при "подведении итогов" приходит к своим, индивидуальным выводам, это да, кто ж спорит.
Хм... А сие из чего следует?
А так - как меланхолизма - понДравилось.
Но уж больно кратко.