Луна валяется на звездном покрывале
И в пустоту таращит желтый глаз.
Но люди зря себе воображают -
Нет! не глядит она на нас.
На что мы ей? Далекие, чужие,
Мы копошимся на своей Земле.
И взгляд Луны теряется во мгле,
Где лишь мерцают звезды голубые... |