Стихотворение «Ошибка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 11
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
Школьное. Но оно до сих пор мне нравится.

Ошибка

Жестокий, гордый человек!
Кто ты? Не более, чем случай
В цепи случайностей;
И жизнь твоя не больше,
Чем ряд случайных совпадений.
Ты мнишь себя царем Земли,
А мог, как вид, не появиться вовсе!
Ты не венец природы, нет!
Ты лишь ее печальная ошибка...
Реклама
Реклама