Смерти презирание -
не строка об этом,
не три залпа холостых
в зареве знамён,
и отыскивать слова -
труд, увы, нелепый -
слог о подвигах любых...
ложью подслащён.
Сколько сгинуло армад,
устилая склоны
славы гор, вершины чьи
тщились покорить
вожаки и главари
(все "наполеоны"!),
что надеялись всегда
на чужую прыть... |