...душою воссоединяясь
со всем,
что вскорости умрёт,
отрёкся от престола Август,
достигнув
знаковых высот,
и,
увяданья сграбив скорбь
всесветной глубочайшей силы,
малы для коей
и могилы,
понёс её, взвалив на горб,
туда,
куда Сентябрь... Ноябрь...
снесут своей страды печали,
наместникам препоручая
возжечь
небесный канделябр.
А там,
глядишь, и Новый год
заявится
в "змеиной" роли
для новых счастий, новых болей,
любви, успешности, забот.
Но...
как сердца ни коронуй,
они весной под звуки лиры
"венец и пурпур триумвира"
вновь отдадут
за поцелуй! |
только во второй строфе не вполне прописано, что на горб скорбь взвалена, тут бы придумать,
как местоимение вклинить
и потащил её, взвалив на горб
и ошибяточку поправь:
как сердца не коронуй - как ... НИ коронуй
Угу?