Случилось так: торговец-чужеземец
Отправился однажды в дальний путь.
Вернулся – дома ждёт его младенец,
Да вот беда – он чернокожий. Жуть!..
- Как объяснишь, коварная блудница? -
Жену спросил.
- Пропало молоко,
Взяла кормилицу я, молодицу,
А та черна, как ночка за окном.
И наш малютка с каждым днём темнее
От молока её, в том весь секрет!
Купец смолчал. Пошёл к отцу скорее,
Спросить его отеческий совет.
- Возможно ль так, что молоко меняет
Младенцу внешность. Объясни, отец.
Не зря ль меня сомнения терзают?
Ответь, я успокоюсь, наконец!
Отец сказал:
- Возможно! Мы ведь сами
Тебя кормили козьим молоком.
Вот результат – украшен ты рогами.
Теперь я догадался, дело в чём!..
8.12.12.
|