В избе у мужика росли три сына:
Три крепкие, здоровые детины.
От ссор и драк устал уже родитель,
И как-то раз позвал:
- Ко мне идите!
Признаюсь вам сыны, что я старею.
Хочу проверить, кто из вас сильнее.
Сломайте веник, что стоит у двери!
Что, не по силам? Вам я не поверю!
Сюда подайте!
Он порвал бечёвку,
Сломал по прутику весь веник ловко
И кинул вон.
- Когда вы вместе, братья,
Не страшен враг и все его заклятья.
Поодиночке вас легко надломят.
Надеюсь, что урок мой вами понят.
* * *
В избе у мужика росли три сына:
Три крепкие, здоровые детины.
От ссор и драк устал уже родитель,
И как-то раз позвал:
- Ко мне идите!
Признаюсь вам сыны, что я старею.
Хочу проверить, кто из вас сильнее.
Сломайте веник, что стоит у двери!
Сначала силу старшего измерим.
В руках у брата веник, как полено,
Переломился мигом об колено.
Задуманный урок пошёл насмарку,
Мораль перевернулась наизнанку.
Мужик подумал:
- Что ж, пусть оболдуи,
Но вряд ли кто на них наденет сбрую.
25.09.12.
|