Чуть заметно мерцает огонь
За решёткой камина в гостиной.
Юный паж нежно гладит ладонь
Статной дамы под чёрной накидкой.
Слышу шум. Класс врывается в зал.
Школьник с плеером смотрит с ухмылкой:
- Макс! Ништяк, пацан спонсоршу взял!
А Макс колу сосёт из бутылки.
Девятнадцатый век! Царский век.
Изболелась душа, исстрадалась…
Как хочу уйти в прошлое …к тем,
В ком ещё много света осталось,
Для кого честь и скромность - не звук,
Не насмешка, а смысл целой жизни,
Кто, вступив в милосердия круг,
По-другому себя и не мыслил.
- Посмотри, юный циник! Вглядись!
На картине вдова! Боли …море!
А слуга - юный паж, (постыдись!)
Хочет взять часть огромного горя.
У него в этом возрасте мать.
И с графиней похожи их лица -
У виска с серебринкою прядь.
…А отец пал под Аустерлицем.
Т. Сунцова.
1.12. 12.
|
так часто "мир закрыл глаза"
они продвинутые, шумные.
Не любят думать, что сказать...
Я не хочу впасть в осуждение,
мне просто их безумно жаль!
Уходят на всегда в забвение,
понятия этика, мораль!
еще страшнее представляется картина,
что сумеют дать дать,
Тем кто от них на свет появится?
Нам старость с ними доживать