Ты снова речью монотонной низводишь расставанье к сухости доклада,
А за окном на оголённых ветках хурму клюют растрёпанные птицы.
Ты логикой выискиваешь правду. А правды нет, и с птицами нет сладу:
Повадились под козырьком входным гнездиться.
Ты говоришь о бренности любви, об одиночестве и казусах таланта,
А за окном затоптанная осень ждёт в забытье начала снегопада.
И вновь к финалу ты взъерошен, как ветром вздутые колосья амаранта.
Развод… В который раз?! Смешно?! Я тоже рада.
|