Нет времени внимательно читать,
Нет времени обдумывать нормально,
Нет времени, чтоб человеком стать –
Член общества – любой, официально.
Нет времени друг друга понимать,
Нет времени любить всех по Завету,
Нет времени беречь природу-мать
И в вере приобщаться к Бога Свету.
Нет времени воспитывать детей,
Нет времени на добрые поступки,
Есть время лишь работать без затей
И совершать ненужные покупки.
Есть время чушь по телеку смотреть,
Есть время на пустые развлеченья,
Есть время, чтоб духовно умереть,
Как все, в потоке времени теченья.
Есть время думать, что ты, в общем, прав,
Нет времени искать пути другие,
Есть время воспевать свой гордый нрав,
Отвергнув предков истины благие.
Нет времени, чтоб что-то изменить,
Есть время только, чтобы подчиниться.
Осталось лишь чуть-чуть повременить,
И можно в смерти навсегда забыться…
Нет времени на то, чтоб ощутить,
Что Бог тебя при этом не забудет,
И что за всё придётся заплатить,
Там, в вечности, где времени не будет. |
Но, почему-то с ним идёт беда...