Из ничего в Большом научном Взрыве
Вселенная родилась. Есть вопрос:
Что, почему, в неведомом порыве,
Нигде и как зачем-то взорвалось?..
…Коль Бога нет.
Учёный, дай ответ…
К чему ведёт людей прогресс научный,
Отвергнувший существованье Бога,
И на планете неприятной скучной
Создавший благ для них различных много?
Чтоб в городах, как в зоопарках, жили
/Ведь обезьяна – их далёкий предок/
И там, в квартирах-клетках, все служили
Себе в быту комфортном, напоследок.
Поскольку век недолог их суровый,
И все умрут однажды, непременно,
А жизни никакой не будет новой,
Им нужно развлекаться современно,
Чтоб время удовольствием наполнить
И, на пути научного познанья,
Все страстные мечты свои исполнить,
И сохранить о них воспоминанья.
А чтоб осуществить свои желанья,
Должны они для общества трудиться
И, продолжая чьи-то начинанья,
Попутно, по традиции, плодиться,
И перед смертью, наслаждаясь где-то,
О достиженьях детям говоря,
Плюясь на разорённую планету,
Гордиться, что жизнь прожита не зря…
Всем будущего светлого картины
Рисует мир научный впереди,
И верят в чудо люди-буратины,
Помойку оставляя позади.
И не докажешь им – лентяям глупым,
Пока лицом в последствия не ткнёшь,
Что в ад придут все, шедшие по трупам,
Ведь, что посеешь, то ты и пожнёшь. |
Он всегда нам даст совет,
Только как найти дорогу
к неизвестному нам Богу?