Стихотворение «Не БЫТие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 255 +2
Дата:
Предисловие:
Явь. 11-12.2011

Не БЫТие

Забудь земные жалкие заботы –
Давно пора тебе открыть глаза
И разобраться, наконец-то, кто ты,
Свой сделав выбор: против или за,

Того ты, что с тобою происходит
В бездушной повседневной суете,
Которая к сомненьям лишь приводит
И внутренней духовной пустоте.

Попробуй осознать, что все вы сами
Жизнь эту создаёте для себя
В погоне за науки чудесами,
И мать-природу в Боге не любя:

Одни, не веря в Господа, всё время
Стремятся что-то у неё отнять,
Как тяжкое бессовестное бремя,
К ней не стесняясь силу применять,

А те, что верят, словно попрошайки,
Всегда бесстыдно клянчат у Него –
И в этой воровато-нищей шайке
У многих нет святого ничего.

И ты – один из многих, обделённых
И разумом, и честью, и умом,
Живёшь средь дураков самовлюблённых,
Не видя Бога Свет в себе самом.

Но есть средь вас немногие другие,
Что, шанс стараясь на спасенье дать,
И совершая подвиги благие,
Хотят, чтоб перестал весь мир страдать.

Они живут повсюду незаметно
И не кричат об этом ничего,
А просто служат людям безответно,
В них Бога созерцая Самого.

Задумайся о том, что будет дальше,
Коль будете губить вы всё вокруг,
И попытайся сам, без лжи и фальши,
Обманов разорвать порочный круг.

Поверь, что можешь ты освободиться
И чистый путь добра в себе начать,
Чтоб в Боге навсегда переродиться
И к поиску всех ближних приучать.

Вы с детства в школах рабство изучали,
Никто систему чтоб сломать не смог –
Восстань же сам и вспомни, что в Начале,
До сотворенья, был Единый Бог.
Реклама
Реклама