Спешишь...Куда? Порой не зная.
Да что там! Безразличен путь.
И пьешь, краев не замечая,
Пытаясь печень обмануть.
Мотаясь в сутолоке народной -
Метро, кафе, очередях -
Свободный, думаешь? Свободный...
Как баба Стеша на сносях...
Уже лет двадцать, как в тумане.
Мечтой беремен. Не юнец.
Эй, вы! Живые? Могикане!
Примите роды наконец!
В ответ - молчание. Изнанка!
Навыверт все! Ты словно бич.
Домой! Коробка возле банка.
Ногой - с досады! Там кирпич...
Салют. В глазах. В душе. Всеобщий!
К чертям, пустые миражи!
Рожденный заново не ропщет -
Он лишь меняет этажи.
Наверх карабкаясь упрямо,
Чтоб стать в финале мудрецом.
Театр - жизнь! А пьеса - драма,
С неизменяемым концом.
Идешь дорогою знакомой,
На жизнь обиженный, как сыч.
Ну вот - коробка возле дома...
Удар ногой! Опять кирпич... |