Вечер. Редкий пешеход.
Как на улице пустынно!
Двадцать дней - и Новый год!
Пес бездомный...Так невинно,
Хвост поджав сидит в тоске,
Озираясь беспрестанно.
Жизнь висит на волоске.
Дикий холод, как ни странно -
Ни за что не отобьет
Веру в просто человечность!
Двадцать дней и Новый год...
Песья доля... Двадцать? Вечность!
Нажимаешь на педаль.
Тихо. Музыка в салоне.
По пятам бежит печаль,
В круговерти снежной тонет.
Ненавязчиво скуля, о себе напоминая -
Сущность! Пусть и не твоя.
Не замерзшая. Живая!
Тихо ломится в виски.
Сострадание! Совесть! Где вы?
Жизни жирные куски
Напрочь скручивают нервы.
Ноги тянутся к теплу -
Беззаботен отопитель...
Чье-то горе там - в углу.
Где ж ты - горезаменитель?
Не купить! Не отыскать
Ни за что на белом свете,
Всеземную благодать,
Чтоб была за всех в ответе!
Частный случай... Стоп! Назад!
Открываешь настежь двери -
Залезай! Я буду рад!
Как и ты, я все же верю...- |
Удачно зашла! Спасибо, сильное стихо!
Рада читать Вас!