Красива. Чуть самокритична.
Самоуверенность в глазах.
Девчонка - блеск! Таких обычно
Не встретишь в горестных слезах.
Девичья гордость! Как колонна!
Неразделенный монумент!
Венчает верх, она - корона!
Всегда в ответственный момент.
Не по душе любовный лепет.
На всех взирая свысока -
Прогонит прочь! Едва заметит
Пятно на туфлях паренька.
Не баронесса! Но желание -
Излить наивнейший каприз,
Едва ли служит оправданием,
Чтоб не идти на компромисс.
Себя нисколько не жалея -
Выходит замуж. Так - на спор!
Поддавшись власти Гименея,
Чтоб уязвлен был ухажер.
А дальше? Дети, быт, работа
И нелюбимый человек...
И все ж бледнеет позолота,
Коль длинен кажется нам век.
Так день за днем, и год за годом
Растет душевный непокой.
Однажды ночью... Словно током! -
Зачем? Дуреха! Боже мой! -
Сейчас босой бы, не одетой -
Не для признания и наград -
За серенадою не спетой
Пошла б куда глаза глядят!
А так... От слез они опухли.
Воспоминания давят грудь.
Слегка запятнанные туфли,
Уже пожалуй... не вернуть... |