Не Лукоморье... Где-то ближе...
И далеко не островок!
Тем паче - точно не в Париже!
Бордель - похожий на острог.
Цепями густо опоясан.
Умело! Что не слышен звон.
Повсюду карканье ворон
И человечий запах мяса...
Страшилка? Боже! Может сплю?
Вот наваждение! Недаром -
Всю жизнь потворствуя кошмарам,
Привык считать - что во хмелю...
Уж лучше б хмель...Но поражает
Картина бойкостью своей -
Слепая армия мышей
Кота на привязи пытает.
Вот моветон! Бесплодный суд!
Все показушно - для близира.
Куда страшней коту секира -
Когда всю "совесть" отсекут!
Передний план... Здесь ветхий мост.
Дорога к счастью... Верх обмана!
И карлик - в маске великана,
Достать пытается до звезд.
Незабываемый абсурд!
Абсурд? А что же вы хотели?
Понять средь этой канители -
Художник гений или плут? |