Соревнование умов –
Так бьются вихри – на рапирах…
Сметая пепел городов
С границ – полуденного мира…
Так солнце – валится во тьму –
В предлунный вопль иного света…
Так якорь – выкрошив корму
Летит сквозь море – как комета…
Так – налетает – склизкий сон
На вежды, облики – и – стены,
Верша – чуть слышный – гневный – стон,
Так меч карает – визг измены…
Так – на колени ставят – гром,
Грозу – нещадно – распинают,
Рисуют темное – углём,
Так небо – в танце – растворяют…
19 ноября 2012 года; 22:58 |
Интересно, как ставят гром на колени. И кто ставит, тоже интересно.
Наверное, тот же, кто и грозу распинает? Причём, нещадно.
В принципе, метеорологическое буйство описано довольно красочно. Но по прочтении остаётся самый главный вопрос: а первая строчка ( тире) о чём?