Зима постучалась в двери,
Ну, что же, иди, встречай!
Теперь по холодным венам
Не кровь побежит, а чай.
Врастает в ладони кружка,
К ногам - шерстяные носки,
Зима, принимай, подружка,
Простые мои стихи.
Прими все мои восторги
Морозной твоей красотой.
Как всё же просты и стрОги
Шедевры руки ледяной!
Как много холодного света,
Как много глухой тишины,
Как щедро ты даришь это,
И как не взаимны мы.
Прости за людскую слабость,
Ты смело ступаешь к нам,
А мы потоптавшись малость,
Бежим по своим домам.
РазвОдим свои камины,
И жаждуя теплоты,
Встречать доверяем винам,
Год Новой своей Суеты. |