На Устюгах родился год,
На смену старому раззяве.
И всходов прошлых недород
Растянет миражом в тумане.
Накроет слякоть, грязь дорог
Пушистым белым покрывалом.
Заменит нудный, хладный дождь
Нам снежным вальсом в карнавале
Распустит свежую струю
Ланцетной сталью в сгибе локтя.
Даст сил на новую стезю,
Среди полос из ложек дегтя.
Скорее бы уже декабрь
Обнял землицу первой стужей.
На трон взошедший государь
Начал плести узоры кружев.
И все, что было к верху дном
Перевернуло бы местами.
Скатало в шар, в огромный ком
Все зло и дрязги между нами.
На Устюгах родился год.
Даруя новую надежду
Посажен в землю новый плод,
Из чувств, на новую одежду.
17.11.2012г.
Двоечник. |