Я иду по Москве -
по Тверской и Неглинной...
Этот город меня приютил навсегда.
Здесь на площади Красной, на башне старинной
Поселилась, упавшая с неба, звезда.
И люблю я Москву всё сильней год от года.
В быстром ритме живу с ней теперь в унисон.
Город - слово, конечно, не женского рода.
Только, как назову я Москву словом - он?
В древнем имени сильной и мудрой столицы
Вижу женщин великих – царицу и мать.
И когда мне встречаются добрые лица,
То готова я всех москвичей обнимать.
Я шагаю в Москве -
по Волхонке, Арбату...
Перезвон колоколен разбудит глухих.
Только б эхо Москвы не звучало набатом
И не стал бы тревожным мой преданный стих!
|
Кому-то в радужных цветах....