Ноябрьская, разъезженная слякоть,
Да грустный облик тусклых площадей…
Чужое небо продолжает плакать,
Роняя свои слёзы на людей.
Блестит асфальт от глаз машин бегущих.
Ручьи текут из талых, серых луж.
Сочувствую я людям, здесь живущим,
Мне жаль их суетливых, черствых душ.
Ногой топчу заснеженную мякоть,
Упрятавшись в глубокий капюшон.
Ноябрьская, разъезженная слякоть
Напомнит мне о том, чего лишён… |