***
В безмолвную задумчивость воды
Ноябрьская печаль в тоске глядится -
Седой туман поверхностью клубится,
Пытаясь скрыть унылости следы...
Прошли в круговороте пышных дней
Цветенье юности, начало листопада
И, вот уж гаснет зрелости лампада
Под завыванье ветреных страстей...
Осыпав наземь золото листвы,
Ноябрь бесполым евнухом в гареме,
На лысине в морозной диадеме
Уходит с территории Литвы...
Владимир Зайченко
================= |