***
Души заполнив пустоту, оспорю всю неоспоримость,
Рассеяв мрака густоту, мечте воздам осуществимость.
Ведь Млечный Путь по естеству, такая же, как все, дорога -
Скопленье душ по существу, не достучавшихся до Бога.
Расставлю свечи по углам икон в зеркальном отражении,
Разверзнув полночь пополам в безмолвья этом отрешении...
Быть может в зеркале ответ искрой мелькнёт, дав знак надежды?
Откроет счастья свой секрет и остудит мой дух мятежный…
Владимир Зайченко
================= |