Стихотворение «Тюрьма ума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
Весть. 05.2011

Тюрьма ума

Жизнь в теле – это для души надёжная тюрьма,
И из неё нам не освободиться,
Пока не разорвём мы цепи прочные ума,
В которых все привыкли находиться.

Образованье сковывает разум навсегда,
Наукой наше оглушив сознанье,
Чтоб не доступно было восприятью никогда
Отвергнутое Истинное Знанье.

Нас с детства приучают верить в то, что человек –
Потомок обезьяны ответвлённый,
И знаем мы, что Бога нет, в наш просвещённый век,
Имея взгляд на мир определённый.

Нас учат, что пороки наши – это не беда,
А лишь потребность в чём-то организма,
Что формирует наши побуждения среда,
И в этом никакого нет цинизма.

Законы эволюции суровы и просты,
И всем должны с рожденья прививаться:
Сожрут тебя, коль не сожрёшь быстрей кого-то ты,
Поэтому не нужно сомневаться.

Всё время мы становимся сильнее и умней
И, методы науки применяя,
Возможного границы расширяем смело в ней,
Природу беспощадно изменяя.

И мы уже не думаем о сущности вещей
И каждого отдельного явленья,
Меняя генетически культуры овощей,
Да и вообще продуктов потребленья.

Не кажется безумием нам нарушать процесс
Естественный развития планеты,
Ведь нас к благополучию ведёт наук прогресс,
И ничего плохого в этом нету.

Мы верим, что научимся болезни побеждать
И, нанотехнологии внедряя,
Все будем нашей плоти совершенной угождать,
Самодовольно космос покоряя.

Мечтаем мы, что в будущем возвысимся над всем
И, закрепившись во Вселенной твёрдо,
Достигнем и бессмертия, другими став совсем,
И назовём себя богами гордо.

Такой полёт фантазии приятен и широк,
И он мышленье наше вдохновляет
На подвиги, а главный человеческий порок –
Невежество, наукой обновляет.

Нам даже невдомёк, что этот путь давно прошли,
До нас, цивилизации другие,
Но мы не осознали, хоть следы их и нашли,
К чему ведут желания благие.

Не можем мы увидеть мир таким, какой он есть,
В тюрьме привычного мировоззренья,
Ведь трезво не взглянуть нам на благую Бога весть,
Духовного не развивая зренья.

Стремимся, как слепцы, свои тела мы сохранить,
Себя в рабов науки превращая,
И веры рвём с Создателем связующую нить,
Вниманья на Него не обращая.

Исход печальным будет у того, кто так живёт
И глупый атеизм провозглашает,
Ведь тот, кто сам сознательно с Творцом все связи рвёт,
Себя же самого всего лишает.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама