Стихотворение «Учись сам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 247 +1
Дата:
Предисловие:
Весть. 05.2011

Учись сам

Не слушай вновь того, кто говорит
О Боге, «совершенствуя» ученье –
Он глупость по невежеству творит,
Лишь умаляя Истины значенье.

Ведь, объясняя древних текстов суть,
Подробно излагая их трактовку,
Он направляет ум на ложный путь,
Весь скрытый смысл отсекая ловко.

И, поражая свежестью идей
И новизной правдоподобной взгляда,
Тем вводит в заблуждение людей,
Конкретики в умы добавив яда.

Навязывая мнение своё,
И этим восприятье искажая,
Он губит так сознание твоё,
Односторонне мир в нём отражая.

Ученье начиная толковать,
Он гибкости его уже лишает
И, в правила пытаясь заковать,
Ум развивать свободно в нём мешает.

Его понять способен проще ты,
Интуитивно ощущая Бога,
Ведь мирозданья истины просты,
И к ним своя у каждого дорога.

Не верь ни  мудрецам, ни чудесам:
Не жди от них каких-то откровений,
А постигать учись ученье сам
И слушай сердцем Бога Вечный Гений.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама