Стихотворение «Начни с себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:
Предисловие:
Весть. 05.2011

Начни с себя

Людей не стоит осуждать
За недостойные поступки,
Должны мы все учиться ждать,
Друг другу делая уступки.

Всех терпит Бог и ждёт, всегда
Грехи нам тяжкие прощая,
Не осуждая никогда,
И зло на нас не вымещая.

Учиться нужно не корить
Людей за глупые ошибки,
А с кротким взглядом им дарить
Едва заметные улыбки.

Чтоб, не унизив, облегчить
Их душ нелёгкие страданья
И, не пугая, приучить
Не кары ждать, а пониманья.

Нам важно искренне любить
Другого в Боге научиться,
Чтоб никого не погубить
И никогда не огорчиться.

Необходимо нам понять,
Что все мы, в Сущности, похожи,
И сердцем каждого принять,
Чтоб ощутил он это тоже.

Любого можно изменить,
Себя, а не его меняя,
Коль за пороки не винить,
А, молча, верить, извиняя.

Чтоб чувствовал несчастный вновь
К нему участие всё время
И сам в себе обрёл любовь,
Грехов однажды сбросив бремя.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама