Стихотворение «Бог - это Истина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:
Предисловие:
Весть. 05.2011

Бог - это Истина

Суть просвещенья общего не в том, чтоб отвергать
Существованье и Свершенья Бога,
А в том, чтоб все ученья изученью подвергать
Научно, основательно и строго.

Не стоит доказательства событий в них искать –
Они не вызывают интереса,
А нужно в смысл знаний, нам завещанных, вникать,
Исследуя душевные процессы.

Всё в мире из энергии духовной состоит –
Её материальных воплощений,
А значит, что работать с ней учёным предстоит
На уровне сверхтонких ощущений.

Ведь, чтобы осознать во всём первопричину – Суть,
И научиться наблюдать за Нею,
Придётся им пройти довольно долгий трудный путь
Знакомства с тонкой сущностью своею.

Но, если, цель поставив, проведут эксперимент
Они, достигнув в нём проникновенья,
То мы прочтём, теперь уже научный, документ:
«Материальный мир, как откровенье».

В труде том почерпнём серьёзных знаний мы сполна,
Средь них одно, такое, будет тоже,
Что мысль распространяется, как радиоволна,
Поэтому все люди так похожи.

А это значит то, что каждый должен отвечать
За то, что в размышленьях производит,
Ведь ум наш вынуждает душу действие начать,
А та весь мир в движение приводит.

Там будет очень много ещё нового чего
И, в подтвержденье, точные расчёты,
И людям, для прочтенья только этого всего,
Потребуется много лет работы.

Однако не торопятся учёные пока –
Они к таким открытьям не готовы,
А значит, не дано нам всем, уже наверняка,
Научно Духа постигать основы.

Поэтому не стоит нам их откровений ждать,
Пора самим искать к Нему дорогу
И души, неуклюже пусть, но всё же пробуждать,
Стремясь всё время к Истине – суть Богу.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама