Слова не могут смысл вечных истин передать,
Ведь чувственно мы всё воспринимаем,
Поэтому учений тексты трудно разгадать,
И мы их до сих пор не понимаем.
Нам нужно каждый миг и час, и день, и год вникать
В одну давно записанную фразу,
Ведь невозможно в тайны мирозданья проникать
И постигать всю глубину их сразу.
Не стоит думать, что тебе уже понятен мир,
Коль ты прочёл однажды откровенье
И, осознав, что первый для себя ты сам кумир,
Пред Богом испытал благоговенье.
Всё это лишь начало твоего к Нему пути,
И должен ты терпения набраться,
Ведь для того, чтоб вечное блаженство обрести,
Придётся очень сильно постараться.
Не думай, что достаточно в себе отвергнуть зло
И помогать всем нищим и убогим,
Ведь, если б в рай уже попасть за это лишь везло,
То он бы был открыт при жизни многим.
Заслуги перед Богом нам духовные нужны,
Коль мы желаем в Нём переродиться,
Ведь бесконечен Он, а это значит, мы должны
Всё время, без конца, душой трудиться.
Запомнив эту истину, следи, чтоб никогда
Случайно не забыть тебе о Боге,
Иначе ты рискуешь с Ним расстаться навсегда
И не пройти намеченной дороги. |