Стихотворение «Благая весть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Читатели: 299 +2
Дата:
Предисловие:
Весть. 05.2011

Благая весть

Все беды в мире от великой скуки,
Что происходит из душевной лени:
Сознанье в ней испытывает муки,
И грех нас опускает на колени.

И мы желаем страстно развлекаться
В обилии различных наслаждений,
И ради них готовы пресмыкаться,
Страдая вновь от ложных убеждений.

Пленяют вожделенья нас всё время,
Навязанные с самого рожденья,
И тащим мы порочной жизни бремя,
Влюбляясь всей душою в наважденья.

Мы мечемся в неугомонном беге,
Стремясь к обманам каждое мгновенье,
Мечтая о недостижимой неге,
А обретаем смерть лишь и забвенье.

И нам уже не вырваться из круга
Привычных с детства мысленных шаблонов,
И мы, не понимая все друг друга,
Плодим себе подобных глупых клонов.

Но способ есть на век освободиться:
Начав в себе духовный поиск Бога,
Мы можем навсегда переродиться,
И в рай для нас откроется дорога.

Ведь, постигая истинное знанье,
Мы избежим и скуки, и растленья
И, расширяя вглубь своё сознанье,
Однажды все достигнем просветленья.

Всё это объясняет весть благая,
Дошедших сквозь века до нас учений
О том, что нам доступна жизнь другая –
Жизнь вечная без страха и мучений.
Реклама
Реклама