Сначала ум приобретает знанье,
Затем в нём происходит осмысленье,
Потом к нему приходит пониманье,
Волнуя сердце, как переживанье,
И душу наполняет ощущенье,
В котором возникает постиженье,
Вглубь расширяя Истиной сознанье,
Чтоб наступило к Богу приобщенье. |