Стихотворение «Путь к счастью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 272 +2
Дата:
Предисловие:
Весть. 05.2011

Путь к счастью

Ты видишь, что творится здесь сейчас,
И как дельцы – моральные уроды,
Поработив, обманывают нас,
Наживы ради, целые народы.

Как разлагают общество они,
В животных населенье превращая,
Чтоб, в результате суетной возни,
Всех грабить, радость жизни обещая.

И ты готов бороться до конца
И в массах волны поднимать протеста,
Забыв, что превращается в дельца
Любой, кто занимает это место.

Опять людей простых прольётся кровь,
Но радость от побед не долгой будет:
Нельзя деньгами возродить любовь,
И души вновь достаток не разбудит.

И вскоре станут многие страдать
И снова погибать, сражаясь с властью,
Чтоб лучшие условия создать,
Ведущие, теперь уж точно, к счастью.

Ты ничего не в силах изменить,
Хоть даже жизнь свою на то положишь.
Дано нам только душу сохранить,
А сделать это ты лишь в Боге можешь.

И, если хочешь ты других спасти,
Не стоит в бой бессмысленный бросаться,
Мудрее весть благую им нести,
Всем объясняя, как самим спасаться.

В рай никого нельзя препроводить,
Но есть возможность указать дорогу –
Ту, по которой каждый проходить
Научится свой путь духовный к Богу.
Реклама
Реклама