Александр!
Очень признательна за внимательное прочтение!
Попробовала Вашу рекомендацию!
Прочитала раз двадцать.
Принижается полётность - строчки "А диалога вовсе нет." если добавить туда -"и"- получается - тривиально.
В строке -" Мы - мыслями ...", специально - тире...
Потому что "мы" - объединяющее - начало и смысл всего стихотворения.
Вообще я читала вслух аудитории - это стихотворение - не было - непонимания и слитностей.
Может быть, музыкальность моего голоса - отделяет - по необходимым - тире...
Натали! Мне тоже не хочется навязывать Вам своё видение, но просто проведите эксперимент: дайте трём-четырём читателям Ваш вариант последней строфы и предлагаемую, например, такую версию (не указывая, конечно, где - Ваш вариант, а где - правленый (хотя тоже Ваш)):
И нет неясностей меж нами,
И диалога - тоже нет.
Лишь мыслями, на расстоянии,
даём любви своей обет.
Узнаете, какую предпочтут Ваши читатели (не факт, что - предложенную).
Александр!
Дело в том, что это - стихотворение я написала два года назад!
Выставляла его в литературных сообществах и на поэтических сайтах.
Теперь - оно уже напечатано в журналах и в моей книжке стихов.
И менять - его - не могу.
Мне приятна ваша заботливость!
Александр!
Стихи - зависят от состояния чувств и ритма мыслей!
у меня уже очень много стихов - и в самых разных формах стиха...
Главное, у меня нет подражаний другим авторам...
Лучше 1,2,3 строки второй строфы все начинать одинаково: с союза "И".