Щебечут в лозах воробьи –
Играют в салки…
В ветвях, дурея от жары,
Охрипли галки…
Пылает солнечный костёр –
Венец величия!..
Закат объятья распростёр –
До неприличия,
Гребёнкой солнечной приник
К туманным гривам,
Окрасил золотом родник,
Скользит по нивам!..
…Запахло в воздухе дождём
И спелым хлебом…
…И туча, ангела крылом,
Накрыла небо…
…Скатилась первая слеза
Наливом белым,
Сверкнула… Грянула гроза –
Аккордом смелым
Ворвался август, грозам рад!
… Вершина лета!..
…Смотрел Есенин на закат,
На дождь… с портрета…
|