Дождь играет на скрипке,
рвет тончайшие струны...
С ним, едва уловимо,
свой мотив шепчут дюны...
Кто-то пишет сонаты
для задумчивых сосен…
Этим странным оркестром
дирижирует Осень.
Лист кленовый танцует,
позабыв все на свете.
Он сегодня свободен!
Он сегодня сам - ветер!
Он кружИтся, хохочет...
Всем расскажет, кто спросит:
"Этим странным оркестром
дирижирует Осень!" |