Дождей осенних шумная молва
С ветвей срывает ветреную младость…
…Летят по ветру грустные слова
Я их вплетаю в трепетную радость,
Окутываю вязью кружевной
И обвиваю светлою печалью…
Пускай судачит дождик проливной,
Скрывая солнце за холодной сталью
Бездушных фраз и ледяной тоски,
Пусть говорит… Тяжёлых туч соски
Уже набухли… Дождь устал, затих…
…И солнечной рекой пролился стих!.. |