Аллей подкрашенные губы
С утра рябиновой зарёй;
На синий пепел незабудок
Слетелся листьев жёлтый рой;
И сердце, брошенное в праздник,
Где страсть расстреливают в лёт,
Где я, из прошлого изгнанник,
Крошу надежды хрупкий лёд,
Где голова моя кружится
Под шапкой серою небес
И тёмным омутом блажится
Душа под золочёный блеск.
О, счастья давнего удушье!
Безмолвья стон и странный плен:
Я был безропотно послушен,
Молясь на слов прощанья тлен.
И, как игрок, на кон поставлю
Судьбу свою, как медный грош;
Я с этой осенью сыграю
На сердца чувственную дрожь.
Сорвётся ветер; мелким бесом
Закружит листьев жёлтый рой
И надо мною, как над лесом,
Взовьётся ворон золотой. |