Если взять стакан гранёный
И налить в него водички,
Не до края, а, напротив,
До середней до черты,
То, как пить дать, пессимисту
Полупуст он будет виден,
Оптимисту - полуполон,
Программисту – не в размер,
Алкашу – «а вдруг там водка?»,
Малышу – «пора попИсать»,
Старику – «туда бы зубы»,
Киноману – «а компот?».
А ещё продолжить можно
Доводом антисемита:
Половину, ясный перец,
Просто выпили жиды.
Но когда в стакан известный,
Веры Мухиной творенье*,
Мы нальём простую водку,
Или, может быть, коньяк,
То тогда любые споры
Прекратятся вмиг, поскольку
Водки много не бывает,
Все равно ещё бежать...
*Дизайн гранёного стакана советского образца приписывают Вере Игнатьевне Мухиной — автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница» |