ЗаточенА на год?
На век?
Навечно?
Не отлетела, как другие, в срок.
Ну, где ж вы были, промах и осечка,
Когда стрелявший нажимал курок?
Всё вписано в небесные скрижали –
Последний взох, последнее «прости»,
А люди неизменно нарушали
Ту заповедь святую "Не убий!"
Далёким эхом в мёртвых перепонках
Крошится на аккорды горсть земли.
Не видя, знаю – плачут люди в чёрном
И говорят про крест.
Его несли
С тобой вдвоём, мне дареное тело.
Покойно спишь.
Кому теперь служить?
В тюрьме твоей...
Темно.
Я не успела...
Нейронной нитью на века пришить
Меня к тебе?!
О, плоть, остаток плоти,
Зачем сейчас ты с миром не в ладу?
Дай SOS о той, кто быть должна в полёте!
Найди того, кто скажет мне «Иду!»
Знай, убиённые! На Суд все призовутся.
И тот, который душу не вернул,
Свидетельствуй!
...С астралом связи рвутся.
Всплывает бредом страшный Вельзевул. |