Там, где под солнцем задремал
Пещерный ящер,
Где синий морок проплывал
Над черной чащей,
Угрюмый Путник повстречал
В воде – скользящей
Речную Странницу Баал
С зеленой чашей.
О, нелегка была ее
Святая ноша!
Как гор вечерних громадьё,
Снегов пороша…
Струились руки – рыбий след -
По звонам - камня,
Глаза же были – сонный свет,
Что в бездну - канул…
И Путник, сделавшись китом
Все пел ей песни,
Вмиг позабыв и звездный дом,
И скит свой тесный…
А капли падали с небес
В речные травы,
И облака теряли вес – у Переправы…
17 октября 2012 года |