Я за грехи попал в каменоломню,
и гну хребет для пятого угла;
какая мама я уже не помню,
она давно от горя померла.
Зато я помню детство золотое,
когда ломал учёбу школяром -
нам говорили в школе про святое,
а мама в СМУ пахала маляром.
По выходным: то в ванной, то на кухне
и за дешёвой штопкой по ночам,
её глаза к тридцатнику потухли,
а к сорока наскучили врачам.
Их до ковра дожали эскулапы,
а я помог, лакая из горла,
(достойный сын орла, пропойцы - папы)
и в пятьдесят маманя померла.
Мне пятьдесят и я врубаюсь в камень,
а идеалы выбросил за борт...
И не хожу к своей покойной маме
за то, что мной не сделала аборт.
23.09.12 |