Время всё быстрее истекает.
Если хочешь пользу принести,
Пусть тебя ничто не отвлекает
С этого достойного пути.
Если ты настолько образован,
Что не можешь сердцу доверять,
Значит, так как ты цивилизован,
Нужно знанья предков проверять:
Библию, Коран – они повсюду,
Трипитаку, Веды не забудь
И другие тексты, но оттуда
Извлекай лишь нравственную суть.
К мелочам не стоит придираться,
Ты на разногласья не смотри.
Ни к чему в деталях разбираться,
Сразу в корень изысканий зри.
И увидишь явственно ты вскоре,
Рассудив всё честно, по уму,
Что, пусть находясь иной раз в споре,
Все пути ведут нас к одному:
Если даже и не верить в Бога,
Но законы Божьи соблюдать
Будут люди трепетно и строго,
То для них наступит благодать.
Истину приняв за норму эту,
Ты хотя бы сам собой займись,
Раз уж правды в этом мире нету.
Время на исходе. Торопись. |