Стихотворение «Атеисту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:
Путь. 06-07.2010

Атеисту

Ты говоришь опять, что Бога нету,
Лишь потому, что ты Его не зришь,
Не думая, как следует, при этом,
О чём вообще сейчас ты говоришь.

Как можешь разглядеть ты всю планету,
Галактику, весь Космос, наконец,
Тем паче Бога, что всему Творец,
Сам мизерный такой в пространстве этом?

Как смеешь ты, собой не управляя,
И не умея правильно дышать,
Пред Богом непокорность проявляя,
Вопрос Его присутствия решать?

Да кто ты есть в системе мирозданья,
Чтоб вечные законы обсуждать
И, отвергая истину созданья,
Здесь правила иные насаждать?

Кем мнишь себя ты, глупенький и хрупкий,
Живущий лишь по Милости Его,
Вселенной всей показывая зубки,
О ней почти не зная ничего?

Пойми: глазами Бога не увидишь,
Ведь Дух лишь сердцем можно ощутить,
А коль неверьем сам себя обидишь,
То как тебя Он сможет защитить?
Реклама
Реклама