Уже ты больше не придешь
Домой, усталый и голодный,
Последний раз я прикоснусь
К твоей щеке, такой холодной…
Не заглянешь в мои глаза,
Меня за плечи не обнимешь,
Так хочется тебе сказать,
Сколь много счастья в жизни было,
Тебе сказать я не успела,
Как сильно я тебя люблю,
Как я мечтала, как хотела
До лет преклонных жизнь свою
Прожить с тобой, но не сложилось…
Прощальных слов ты не сказал,
А на подсвечнике застыла
Свечи горючая слеза… |
Не запрыгнешь в халате простом.
Догорают в камине поленья
В неухоженном доме пустом…