Прощался день, вечернею зарёй,
Сплеталися руками светотени,
Седеть ли мне под ласковой луной
Иль петь тебе во глубине сомнений.
Кто я? Кто ты? А есть ли Божество?
Мазки холстами – Души в панораме
Роняет Осень, словно лист, чело
В коленях дрожь и чудеса в нирване.
Что мне писать? – Задумчивый глоток
Я пью себя – А может просто скука?
Сказала б мать – Да что же ты сынок?
Уж ли тебе в прошедшем – не наука.
А что в ответ – Так надо мне Души!
Твори Господь, последнее как муки
Приходит Осень и приятно мне
Цедить её коралловые звуки.
А что же мне? Не в горести печаль!
Мир, словно театр не забудет счастье.
Куплю билет, войдя в пустой трамвай,
Счастливый съест на счастье зла ненастье.
Нет, непогода, словно божий день,
Бежит за окнами, блуждая в переулках
А сон осенний дарит мне сирень
Так по весеннему, едва мерцая в звуках.
Едва, едва порывами души
Тут есть ли боль, нет, просто сон дождями
Вы знаете, люблю я эти сны,
На сердце, недописанном словами
Актёры мы – нет зрители души,
Последнее так дорого и мило…
Роняет осень жёлтые листы
Спешит трамвай и жизнь спешит, красиво….. |
А зрителям... иным это не ново,
Но все же хочется смотреть вас снова и снова.
Так покажите свою душу ню,
Ваши стихи, ВиктОр, я так люблю.