-Что ждет нас там, за чертою?
-Увидим небо в алмазах.
-О плате подумать стоит...
- Зачем? И прозаик разум
тут же найдёт отговорки,
потянет привычно время,
а небо плюнет прогорклой
мечтой на лысое темя
Начертит на жизнь полоски
штрихкодом производитель -
он наблюдает неброско,
а что ему - небожитель!
И надо бы что-то сделать,
чтоб карму слегка подправить
вдруг правда там, за пределом
напомнят о чести, праве...
Но снова дела, заботы
навалятся как-то разом,
и скулы сведёт зевота -
нужны мне эти алмазы... |