Стихотворение «(пейзажная лирика)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 236 +2
Дата:

(пейзажная лирика)

(пейзажная лирика)

Земля пропиталась дождём настолько,-
наступи и брызнет из под стопы перезревшей осенью. На кой
смотреть вперёд, еслли увидишь перед собой
промокший ельник, а за ним… в заброшенном поле
                                         плохо сколоченное «без толка».
Облака не плывут больше сахарной ватой на радость малым,
а посерев от холода стараются опустится пониже,
царапаясь животами о битый асфальт подползают к жиже
периферийных болот, где конец один… и «левым» и «правым».  
Скелетированная лесопосадка разделяет межой пустоту,
в ней поневоле буддистом станешь, пикируя на буряковый бурт,
перепив самогону с запахом свежей желчи…
                                                                   То, что немцу – «абсурд»,
то русскому – «жисть»…
                                                                  Тебя не прибьют к кресту,
нету лишних гвоздей,- просто охуячут сзади по затылку кайлом,
перекурив неспеша, прикопают на берегу речушки, а то –и– просто –
выбросят в воду, что бы неповадно было болтать своим языком
про зарплаты в городе и про пластиковые «окна роста»…
Реклама
Реклама