(изнанка вечности)
В поле за перелеском ветер в сухую траву вплетает пыль.
Утром воздух (после ночных заморозков) колюч и ломок.
Слева сельцо не сельцо… мусор… даже не сдашь в утиль.
Справа крадётся «нечто», неопределимое спросонок.
Хочешь, так… забодяжь «калинку-малинку», но… только шёпотом,
здесь до неба не так далёко, не заметишь, как подтолкнут.
Всё то – называемое раньше – жизненным опытом,
в глубинке «вотще» не катит, но искажается за пару минут
речной тихоходной зыбью. Втаптывает иней в грязь
Время своими опорками… Выдохнул пёсий смрад
и нет сил вдохнуть… Забавно, на неслышимый окрик громко ответишь: «Ась!..»
Оглянёшься в пустоту, а оттуда приносит эхо: «Вертайся, паря, назад!»
Вот только дорога вроде бы и прямая, а на поверку выходит – кольцо…
Если же ты – ходок, то в какую сторону не иди, везде начало пути…
Лучше сидеть на месте, попивая дешёвенькое винцо,
да самому себе всякую чушь нести… |