«ШАШКИ»
Давно не брал я в руки «шашек»
В листах бумаги и пера
И не ловил в душе мурашек
Под фразу с барского плеча.
Как все порядком надоело,
И этой жизни бурелом
Поджег давно в костре Отелло,
Разбив упрямо стену лбом.
Рассвет в закат, неторопливо
Упрямо день сменяет ночь.
Но то, что писано курсивом
Никак ничем не превозмочь.
Слова не лезут в слогах в дамки,
Бумага кляксами полна.
Как сбросить с плеч своих бы лямки,
Чтоб закрутились жернова?
Натужно, медленно со скрипом
Пройти свой первый оборот.
Набор курсивным, жирным шрифтом
Поставит в жизни стрелок ход.
26.09.2012г
Двоечник |