СОРНЯК
В углу двора чертополох
Засох корявою колючкой.
Застал его сентябрь врасплох,
Скрутил сухою закорючкой.
Развесив на стеблях шары
В иголках острых, с семенами.
На проходящие штаны
Цепляясь жадными глазами.
В своем желанье дальше жить
На продолженье древа рода.
Чтоб мог он пользу приносить,
В колючках своего приплода.
Еще недавно синий цвет
Поил округу сладким медом.
Живущий вроде бы во вред
Не раз прополотый народом.
Но выжил он в углу двора
Внимания не привлекая.
Скрывалась зелень сорняка
Под тенью старого сарая.
И все что смог он нам отдал
Цветя медовым, синим цветом.
Он днем сентябрьским устал
Прожив под знойным жарким летом.
Какую осень на счету
Из года в год сухой липучкой,
Гоняет ветер по бугру
В душе занозистой колючкой?
26. 09.2012г
Двоечник |